與時同生

[JOJO][仗露]東方仗助吃醋的故事

隨便想到的小段子,看看就好

[東方仗助x岸邊露伴]
[仗露已交往]
[純情高中生跟骯髒大人]




  東方仗助此刻才能真正了解為情所苦少女們的心情。但事實上他既不用遠遠看著心上人苦澀地單戀,也不是被甩後多年才知道原來情人是跟自己好友跑了如此悲慘的失戀。他會這麼焦躁的原因不過是出於吃醋心理。

  和露伴交往以來已經過了三個月。在此之前仗助即便是在夢裡也不曾想像過自己會對這個本以為兩人磁場背道而馳,一見面總要吵個兩三句,既幼稚,自尊心又高得無謂的幼稚大人如此一往情深。但事實證明,當戀愛來的時候,就連思考「為什麼是他?」的餘裕都沒有。


  而困擾著他的,便是露伴和康一實在好得過分這件事。仗助從很久以前就知道露伴對康一有種像是朋友又近乎於依賴的情感,自己原本也覺得只要不對康一不利的話怎樣沒關係,但現在,他可覺得大有關係,聽起來任性,但戀愛就是讓人如此反覆的東西。

  露伴時常有事便找康一,沒事也找康一,從前仗助覺得沒什麼,大概憑露伴那個臭脾氣也只有康一這個朋友吧。但是連交往後,露伴約康一到家裡的次數還是遠多於約自己,況且與其說露伴約他,不如說大部分時候都是仗助自己跑到露伴家。做為戀人,他覺得這有點說不過去,但也不能單刀直入的質問,否則肯定會換來露伴一頓臭罵。

  不是他東方仗助吹噓,他有一雙遺傳自父親英國血統,如琉璃珠般雪亮的雙眼,高挺的鼻子襯托他眼臉的深邃。從身邊女孩子的反應看來他相信自己的魅力絕對不遜於康一那小子,那麼他究竟是哪一點不如康一?話雖如此但露伴看起來也不是在意外表的人。



  焦躁的情緒影響了仗助整個早上,好友億泰查覺到時隨口問了兩句,仗助本想回應:戀愛的事你不懂啦,但想想還是算了,億泰雖然外表看起來是個十足的不良,但其實內心還是纖細易碎的。仗助暗暗把這句話吞回肚裡答了聲:「沒什麼。」


  話說回來,這樣豈不是更像是康一在和露伴交往嗎?不不不,仗助相信自己絕對更像是露伴的情人,他可是時常能吃到露伴做的愛心料理呢!雖然對方常常抱怨自己總是到他那裡蹭飯,卻還是每次都為他下廚;但是每每露伴想出新菜色時好像也會找康一來品嘗……對了,他可是有幾次被露伴當做素描模特兒呢!不過露伴好像更常找康一討論漫畫劇情……

  越是絞盡腦汁思考越覺得挫敗。
  而且分明是自己的庸人自擾,他卻還遷怒於無辜的康一,方才康一也像億泰一樣對自己異常的行為多問了兩句,那分明是出自對朋友的關心,他卻沒好氣的硬了聲:沒你的事。
  仗助覺得自己真是糟糕透了,但他就是無法抑制滿溢而出的焦躁與不安,像是有什麼掐住他的心頭,有點難受卻又讓他著實感受到戀愛的酸甜。


  好不容易熬過了一天,當下課鐘響起第一個音節時,仗助便抓起書包直奔露伴家。
  已經顧不了會不會挨罵了,他跟康一對露伴來說究竟哪個更好?要是不問出個所以然他覺得今天晚上肯定無法成眠。

  而岸邊露伴一眼便看出他小鬼的忌妒心裡並且只用一句話便掃去在仗助心上輾轉來去的焦躁感,堵得對方啞口無言。


  「哈?你跟康一?講什麼廢話,我又不會讓康一插我屁股。」




※※※
高中生跟大人的差距
  1. 2013-10-20 21:53 |
  2. 文章
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用 URL
http://tsukamodo.blog.fc2.com/tb.php/3-da3f1d69
引用此文章(FC2部落格用戶)